Мой Пушкин

Сорвался багровый листок,
пушинкой к ладони прижался.
В руках моих томик стихов
остался.

Как осенью кружит листва,
как буря в природе опасна,
так в томике этом слова
прекрасны.

Мой Пушкин. Читать и читать!
В стихах предаваться забвенью.
Любить, восхищаться и ждать
продолженья.

Онегин... Татьяна... Любовь!
Оставит ли Пушкин их вместе?
Стараюсь вчитаться я вновь
в надежде.

Руслан и Людмила. Их свадьба.
Но вдруг... грянул гром за окном -
Людмила похищена. Знать бы
о том,

какая безвестная сила
Людмилу с собой унесла.
История эта красива
весьма.

Мой Пушкин! Люблю бесконечно
стихов твоих грустный сюжет.
Тобой восхищаюсь. Ты вечно
любимый поэт.
19.11.1998


Рецензии