Жеребёнок

Качается, тростинкою на ножках, ещё не зная, что такое свет,
Ещё не зная пыли на дорожках, и ветерка, летящего вослед.
Тихонько тычась носом к маме в ноги, в попытках разобраться что к чему,
Спокойно, без какой либо тревоги, в неспешности, уж свойственной ему,
Упрямо достигая своей цели, вобрав в себя живительный глоток,
Рождённый в Рождество, под запах ели, он никогда не будет одинок.

Смешной метёлкой задирая хвостик, за спину мамы спрятавшись от нас,
Он всё же любопытно тянет носик... косится на людей.... Почти Пегас!

Ещё бы крылья! (Знаешь, они в сердце. В стремлении лететь сквозь облака.
В глазах, желаньи искрой загореться. Чтоб ветром в грудь... до гула... до свистка...
Чтоб впереди на каждом повороте, чтоб выше всех, а так же всех быстрей
Пройти мгновенья счастья на полёте. По взрослому из маленьких коней.)


Рецензии
Крылья - в сердце и только в нём. А крылаты мы своей любовью...
Какой замечательный жеребёнок!!!

Zharптёнок   21.01.2008 22:06     Заявить о нарушении
Завтра нам две недели.
Фото неудачное... заменю обязательно!

Ирина Саар   22.01.2008 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.