Im Westen

Im Westen,
In schön eingerichteten Wohnungen-Särgen
Warten die Jungen und die Alten
Auf ihr Ende.

Ums zu beschleunigen,
Schlucken sie aus dem leeren Glas
Das geschmacklose Gift der Werbung
Und des ästhetischen Abfalls.

Voller Würde,
Mit eigenem Bankkonto,
Durch Menschenrechte geschützt
Faulen bei lebendigem Leib in stolzer Isolation.

Du bist frei mit allen Freiheiten!
Du darfst Katzen und Hunde,
sogar Krokodile haben,
Nur nicht einen Menschen-Freund

Jeder FREIER und GLEICHER BRUDER
Hätte ihn gern.
Doch das Bankkonto und die stolzen Menschenrechte
Sind strikt dagegen.

Im Westen
Gibt es schöne, gepflegte und selbstbewusste Frauen.
Doch mit keiner
kannst du Familie gründen.

Hingegen sind sie gut gebildet.
Obwohl lasen sie nie Schiller,
Wissen sie Babys im Leib zu ersticken,
Um eines langweiligen und doch kurzen Vergnügen willen.

Sie sind wendig wie Amazonen,
Üben ihren Polizei- und Abwehrdienst,
Verwalten immer höhere Posten.
Doch seltsam, wird immer kümmerlicher die Erde.

Das macht nichts.
Wir sind gut aufgeklärt.
Wir kriegen alles hin.
Wir werden den Kümmerlingen Glückschips implantieren,

Und sie werden heiter sein.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.