Но ты же первая у нас, ты не грусти

       (нашей внучке Ангелинке)

Еще, когда сноха ходила на сносях,
Нам внучка с беспокойством говорила,
Что ее сердце испытывает страх,
Чтоб мы с бабулей ее не разлюбили.

И нам пришлось не раз с ней объясняться,
Что радость первая для нас она всегда,
Что никогда не перестанем с ней общаться,
И в будущем, - с рожденьем малыша.

-Для нас, поверь, всегда ты будешь первой,
Про это будем помнить мы всегда.
Ведь, ты была сплошным клубком из нервов,
И так подвижна, не по возрасту умна.

Меня ты отучила, маленький наш гений,
Когда едва, лишь, начала ходить,
От взрослой грубости, тупых нравоучений,
Без всяких слов - ты не умела говорить.

Тогда, в ответ на крик довольно резкий,
Когда ты отломила стебелек цветка,
То разум проявила, вдруг, недетский,
Ты на пол сбросила горшок, глядя в глаза!

И этот взгляд, в тебе не только сохранился,
В нем с каждым днем все больше разума, ума.
В тебя бес самолюбия вселился,
Ты лидер в классе, ты в вожаках двора.

И до поры, все это хорошо, возможно,
Но в взрослом будущем, сумей скрывать,
Твои достоинства - они доставят сложность,
И в окруженье - зависть пробуждать.

У нас теперь родился внук от сына.
Конечно, - большая это радость для семьи!
Но ты же внучка - от доченьки, любимой,
И ты же первая у нас - ты не грусти!

10.01.2008г.


Рецензии