Вождю

Товарищ Вождь,
Позвольте без доклада,
К Вам в кабинет зайти на пять минут.
Вы как икона,
Только без оклада,
Сегодня пряник, ну а завтра кнут.
Я буду робкой
Тенью бестелесной,
Стоять, молчать, у Вашего плеча.
Я не хочу второго
Вашего рожденья,
В обличии рябого палача.
А Вы, сейчас, опять
Нахмурив брови,
Попыхивая трубкою пустой,
Желаете испить
Горячей, красной крови.
Наш идол, вождь и наш святой.
Из кабинета я уже не выйду,
Мой путь лежит к далеким лагерям.
Простите, коли, Вас обидел,
Без разрешенья, оскверняя Храм.


Рецензии