Мечта

Д.Ф. посвящается
 
Приди ко мне во сне весенней теплой ночью
И озари её сияньем неземным своим,
Затми на небе миллиарды белых точек,
Плени мой разум, дальше с ним не по пути.
 
Напомни мне, что я когда-то как и ты сгорал
В жестоком пламени безумия и страсти,
Напомни, что я тоже таял, и контроль терял,
Что и моя душа рвалась тогда на части.
 
Заставь забыть, как яростно я резал нити,
К любви последние дороги обрубал,
Как заглушал истошные я сердца крики,
Покоем упивался, чувства остужал.
 
В один момент заставь нарушить все те клятвы,
Что серыми ночами столько раз себе давал,
От мыслей о тебе хотел бежать я без оглядки,
Пусть и не ведая, что это я навстречу им бежал.
 
Дай хоть на миг опять во всё поверить,
Что ледяным покоем в пыль я превращал,
Дай мне понять – не всё дано измерить,
Дай мне почувствовать, как много я терял.
 
И подари хотя б мгновенье того света,
Что так самозабвенно я всю жизнь искал!
Пусть хоть до боли он меня ослепит!
Теперь я всё приму и всё тебе отдам.
 
Открой дыханьем тёплым будущего лета
Дорогу в небо! новым мыслям и стихам!
Позволь любить тебя, хотя бы безответно...
Позволь дышать тобой хотя бы до конца...


Рецензии