Я вовсе не лгу...

 

Я вовсе не лгу,
Что бывает оранжевым снег
И зимнее солнце в нём красит
Седые лучи.
Я вовсе не лгу,
Что бывает отчаянным смех,
Когда, как на грех,
Потерялись от счастья ключи.

Я ночью не сплю.
Я хочу отыскать на стене
В движенье теней
Образ твой из волшебного сна.
Я ночью бегу
От себя... Возвращаюсь к себе.
А где-то твой сон
Охраняет ревниво Луна.

И пусть этот сон
Будет белым-пребелым, как снег.
Пройдет стороной,
Не коснувшись, слепая печаль.
Пусть светит в окно
Нежным светом Луна-оберег.
И утренний ветер
Развеет гнетущую хмарь.

Я завтра солгу,
Что оранжевый снег – ерунда!
У рыжего солнца
Всегда золотые лучи.
И смех выражает
Лишь радость. Конечно! Всегда!
В карманах звенят
Всевозможного счастья ключи...

Я вовсе не лгу...

08.06.07.


Рецензии
Мотив возвращения, не исчезающий в сепии фенологических зарисовок.

И ещё этот бесконечно оранжевый снег.

В "Избранное", разумеется.

Благодарю Вас!

С уважением,

Олег Краснощёков   09.06.2019 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Евгения Михалёва   09.06.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.