Страх

Уйдёт куда-то этот страх,
Чтоб завтра воцариться снова,
Чтоб снова полыхнуть в глазах
Тем чёрным пламенем, какого
Не увидать…
 
Проснётся завтра снова боль.
Но суждено глазам закрыться,
Чтоб наступил опять покой,
Чтоб до утра на миг забыться
И улетать…

Не будет завтра ничего,
Ничто с утра тебя не тронет:
Ни мыслей новых хоровод,
Ни холод пламенных ладоней.
Лишь тишина...

И даже аромат волос
Не заградит сознанье - сгинет.
Останется один вопрос:
Когда же темнота настигнет?
Когда...

Отступят мысли о тебе,
Покою путь освобождая,
Помогут сделать шаг к реке -
Внимай, как волны оживают!
Вода...

Ты хочешь ощутить полёт,
Понять, о чём она кричала.
Но сердце разум разорвёт:
Щелчок - и всё опять сначала.
Она...

Осталось несколько минут,
Но не смотри уже на небо.
Ты знаешь - это верный путь,
Готов к последнему побегу?
Туда...


Рецензии