А жить-то охота

Заблудилась в своих бедах,
Как в тайге хожу,
Судьба ходит за мной следом,
Где просвет, гляжу.

Много лет уже блуждаю,
Вышла на болото,
Засосёт меня, пожалуй,
А жить-то охота…

Тишина вокруг такая –
От неё воротит,
Утону, судьба толкает,
В горестном болоте.

А погода – благодать,
Солнце светит ныне,
Ах, как жалко пропадать,
Но везёт трясине.

Как кикимора, судьба
Надо мной смеётся,
Скоро буду я у дна,
Своего добьётся.

- Что, кикимора, смеёшься?
- Что же ещё надо?
- Если своего добьёшься,
Будешь тогда рада?

Мне при жизни кровь сосут,
Как пиявки, беды,
Если я на дно пойду,
Ты за мною следом.

Выводи, судьба, скорей
С этого болота,
И бежим с тобой быстрей,
Если жить охота.

Мне-то нечего терять,
Дай хоть помолиться,
Будем вместе умирать –
С жизнью дай проситься.

Канут в лету все тревоги,
Поглотит болото,
Хоть не держат меня ноги,
А жить-то охота.


Рецензии
Вы мужественный человек, Татьяна! Справитесь и с этим своим настроением, как справились со своими многочисленными невзгодами.
Терпения Вам и надежды!
С неизменным уважением
Софрон

Софрон Бурков   12.01.2008 18:43     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы, Софрон! Если я смогла пережить смерть семнадцатилетней родной дочки Юли, то справилюсь и с этим настроением.
Спасибо Вам за добрые пожелания.

С чувством глубокого уважения, Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   12.01.2008 22:15   Заявить о нарушении