Куда уходит то, что мы зовём Сегоднем?

Из ранних


Куда уходит то, что мы зовем «Сегоднем»?
Уходит, исчезая, в глубоких, теплых снах.
И тихий – тихий шепот, и громкий крик невольный
Уходит, расстворяясь, в заботах и делах.

Уходит, чтоб вернуться, когда мы повзрослеем,
Когда воспоминанья нахлынут- не унять.
Мы о своих ошибках, конечно, пожалеем.
И скажем, улыбнувшись: «Эх, снова бы начать!»

Начать бы всё сначала, но жизнь неповторима
И день за днем несется в объятьях суеты.
Упущенное время, увы, не возвратимо.
И мимо пробегают надежды и мечты.

Но ветер налетает – СЕГОДНЯ уплывает.
И ночью расставляем все точки мы над i
Ещё сильней, чем прежде храним свою надежду
И ЗАВТРУ открываем объятия свои.


Рецензии
Из ночи в ночь приходит миг,
Когда часы, моргнув нулями,
В Сегодня Завтра превратив,
Опять играют шутку с нами...

Вновь начинается с нуля
Отсчёт сегодняшнего дня.

Надежда Послухаева   14.01.2008 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Правильно подмечено.
Тридцать лет назад я не могла так мудро сказать...

С улыбкой,

Ольга Вайсбекер   14.01.2008 22:14   Заявить о нарушении