Это было давно

   
Это было давно, за пределом
Всей теперешней жизни моей,
Где та девочка в облаке белом,
До сих пор я всё грежу о ней.

Это было давно, за ненастьем
Всех сменившихся пасмурных лет,
Упустил я мгновение счастья
С ней, желанной, как юный рассвет.

…Мы свивались в постели, как змеи,
Целовал я твой взбухший сосок,
И живот целовал, всё робея
Целовать тебя всю, как цветок.

Ну, а ты? И ждала так, и зрела,
Задыхалась, как птица в силках...
Это было давно, за пределом,
В прошлой жизни и в сладостных снах.

Я был старше, хотя не намного,
И сорвать тебя первым не смел,
И теперь по всем дням и дорогам
Завершать эту ночь – мой удел.

Столько зим пронеслось, прошумело,
Но как вспомню, так трудно дышать, –
Ах, ты девочка в облаке белом,
Что меня ты тревожишь опять.

Где сейчас ты, с кем делишь участье,
А во снах меня хочешь ли, ждёшь?
Упустил я мгновение счастья.
Не вернёшь.
Не вернёшь.
Не вернёшь...


Рецензии
Как ясное утро это Ваше стихотворение,Станислав. Написано замечательно! Светлой радости Вам и тепла! С уважением - Зина Л.

Зина Лесникова   06.12.2012 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Зина... Этот стих из далёких времён... Но в памяти живо... Благодарю ещё раз, за ясное утро отзыва.
С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   06.12.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.