777

детство не кончилось мураками. ранки слезами жги
односторонним движением прямо по мне пролетят шаги
детство не кончилось, не прокатит - просто никто не прав
на три головЫ чудовища кстати придутся "три топора"
кто ты мне, выясню позже. пока что - ловим себе такси
(стольника хватит же?) градус пляшет, я - заводной апельсин
видишь - качусь далеко и долго, да наугад смеюсь
я не втыкаю твои иголки в сердце - и это плюс
детство не кончилось, не дождаться. память до дна лакай
эти буфеты-фуршеты-танцы.. я - верная дочь полка
ты - кофе со вкусом корицы. принцип - крепко держись за дно
чтобы не помнить другие лица, чтобы забыть одно
детство не кончится. курица - птица, загнаный альбатрос
корчится небо. хочу напиться, лью в себя купорос
медный, красивый. мне падать и падать - падалью на асфальт
я не бегу за твоей наградой, мне не нужна медаль
я не хочу подавать надежды и не хочу подавать
нищим копейки под снегом бежевым. вся королевская рать
вся королевская конница гонится, гонит остатки стай
каждая дрянь равносильна бессоннице. хмурый шалтай-болтай
падает. катится. вертится-крутится наш неуемный шар
видишь неоново-яркие улицы? это моя душа
утром ее незадачливый дворник отчистит своей метлой
выбросит мусор
и птиц покормит
и снова станет светло


Рецензии
Щетка и веник -
Очень нужные сейчас
(да и вчера) вещи...
Но тело - не пол с мусором,
а дух - не стекло
в оконной раме...
Искренно.

Добрый Ян   21.08.2019 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.