Марионетка

Ощущаются нити судеб
От позвоночника - в лето.
Мы, наверно, для бога будем
Стадом из марионеток!
Если бритвой по нитям этим -
Может быть, вырастут крылья?
Рррраз - и словно шальные дети
Мне кислород перекрыли,
Или средневековой пушкой -
Вдруг перебило страховку:
Распластаюсь в небе лягушкой,
Скользкой, зеленой, неловкой -
Напряжение строп, минута -
Здравствуй, знакомая лужица!
Нераскрывшимся парашютом
Съежилось небо. И рушится...


Рецензии
"Съежилось небо. И рушится"....Буквально.

Александр Квашик   30.04.2009 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.