Ночь перед Рождеством

На перине из мягких овчинок,
В снежном мареве звездных тюльпанов,
В одеяле из желтых тычинок,
В дымных клубах восточных кальянов

Хочешь буду твоей в этот вечер?
Звезды птицами спят на ресницах;
Мысленно огненный круг очерчен,
Кофе троянский остыл... Не спится...

Снежной фИнифтью в окна струится
Ветер-бродяга, ветер-отшельник...
Хищницей гибкой поземка змеится
Вдоль по дороге... Темень... Сочельник...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.