Посвящается Соме

Ономэ, ты мое, ономэ, нас бхайрава манит своим светом ,
Виджнянавада макраме, нас сантоша пленила заветом,
Адвайта свещенная нить, нас с тобою анандой связала,
Шактипат всей душой уловить, научил нас с тобой Махакала.

Вечный дхарма пред нами лежит, нас ведя до саматхи порога,
Крийя шакти собой закружит, принося понимание Бога,
Со стихиры мне янтрой явясь, сиддхи в спяшей душе пробудила,
И майтхуна - священная связь, мне собой пратьяхару затмила.

Словно дверь брахмарындру открыв, сквозь пространство и время лечу,
Совершив в сахасраре прорыв, брахмачарью никак не хочу,
Нарой всей в параматму стремясь, иштадеву пытаясь найти,
Над агхорой от страха смеясь, ийамалу смогу обрести….


=========================

Ономэ – астральный двойник противоположного пола.
Бхайрава – наивысшая реальность.
Виджнянавада – одна из философских школ.
Сантоша - святая радость.
Адвайта – недвойственность.
Ананда – высшая космическая Любовь.
Шактипат – поток Божественной Милости.
Махакала – Бог Великое Время.
Саматхи – высшее состояние йоги.
Крийя шакти – энергия, проявляя которую Бог становится всем мирозданием.
Янтра - мистическое изображение.
Сиддхи – мистические способности и силы.
Майтхуна – стадия Тантры, предполагающая половой контакт.
Пратьяхара – практика уединения и ограничения всех чувственных впечатлений.
Брахмарындра – отверстие в темени, через которое душа йогина покидает тело и возвращается обратно.
Сахасрара – чакра, расположенная на макушке головы.
Брахмачарья – воздержанье с целью накопления энергии.
Нара – ограниченная индивидуальность.
Параматма – индивидуальный аспект Бога в каждом. Высшая Душа.
Иштадева – любимая форма Бога, через которую наиболее гармонично обретается единство.
Агхора – олицетворение разрушительной, всепоглощающей силы Бога.
Ийамала – пара, чета.


Рецензии
Что это?

пародия? на кого?

Ланихина Александра   14.01.2008 11:39     Заявить о нарушении
Не, эт не породия...
Я так одной девушке в любви объясняюсь, а она меня почему то игнорировает...всем телом...

Максим Лантушенко   14.01.2008 17:51   Заявить о нарушении