Цветы

Падал снег, задумчивый и чистый,
На поднятый зябко воротник,
На заиндевелые ресницы,
На цветы, что нёс седой старик...
И глаза прохожих улыбались,
Мол в годах, а посмотри каков!
Словно ветры зимние смешались
С непокорным запахом цветов...
Шёл старик размеренно и твёрдо
Посреди январской суеты,
Озирая встречных взглядом гордым -
Он любимой нёс свои цветы...
Падал снег. В искрящемся кружении
Голос тихим был от хрипоты:
" У тебя сегодня день рождения,
Я опять принёс тебе цветы..."
В тишине, отбеленной до боли,
Застывали годы на бегу...
Но цветы - три алых капли крови -
На пушистом и седом снегу...
Падал снег, задумчивый и чистый,
Зародившись в серой высоте,
На прямые грани обелисков
И цветы на мраморной плите...


Рецензии