Отчизна

Крестики, нолики,
Удавы, кролики,
Игры детские,
Приемы светские,
Политики умные,
Правительство с Думою,
Чубайс с розеткою,
Сосед с соседкою,
Авто с педалями,
Старик с медалями,
Тинэйджер с битою,
Гробы с убитыми,
Москва с парадами,
Бутик с нарядами,
Машины с минами,
Березки милые,
Быки с коровами,
Ворота новые,
Бараны старые,
Вороньи стаи,
Метро с газетами,
Киоск с котлетами,
Вьетнамцы с джинсами,
Контакты с линзами,
Связь мобильная,
Дорога пыльная,
Детишки малые,
Пьяные мамы их,
Орлы двуглавые,
Майоры бравые…

В свежей газете читаешь о том,
Как судачат политики осужденные,
И судьи, с набитым икрою ртом,
Про футболистов с женами,
Про столь внезапный приход зимы,
Отсутствием тепла и воды отягченный,
Про нестабильность земной коры,
Про то, что не красный совсем, а зеленый
Больше подходит народу к лицу,
Про заграничный концерт Алсу,
Несколько кратких заметок про спорт,
Про температуру в Ницце,
И обязательнейший кроссворд
Внизу, на последней странице…

Посевы, пашни,
Батон вчерашний,
Колбасы разные,
Прилавки грязные,
Пески зыбучие,
Тайга дремучая,
Наделы барские,
Народные сказки,
Полынные степи,
Саврасов и Репин,
Некрасов и Пушкин,
Ракеты и пушки,
Васильевский остров,
Харчо – суп острый,
Рассольник – кислый,
Шотландский виски,
Бразильский кофе,
Гнилой картофель,
Конкретно, чисто,
Контрольный выстрел…

По телевизору вновь сообщают, что
Белье кипятят уже немногие,
Что Гарри Поттер, а не Барто
Нынче у мам и детишек в моде,
Что пять новых, суперкрутых сериалов
Смотреть с понедельника каждый обязан,
Что на повышение цен повлияло
Вхожденье Луны в Водолея фазу,
Что в новом районе вас ждет квартира,
Лишь нужно билет поскорей купить,
Что кожу нисколько не сушит мыло,
Хотя, по идее, должно сушить,
Что наши спортсмены завоевали
Всю бронзу и две золотые медали,
Что вертолет потерпел крушенье,
Прогноз погод, как завершенье
Всего увиденного за день:
В Сибири снег, в Волгограде ветер,
На Сахалине опять метель,
А в Ницце солнце, как прежде, светит…

Озера синие,
Глаза красивые,
Черешня спелая,
Ребята смелые,
Каштанов свечи,
Июльский вечер,
Сирень душистая,
Снега пушистые,
Звон колокольный,
Передник школьный,
На санках с горки,
На свадьбе – «Горько!»,
В протопленной бане
Распарится Ваня,
Слегка угорелый
В сугроб прыгнет белый,
И выйдет веселый,
Румяный, весь в новом,
Красивый и сильный,
Как наша Россия!


Рецензии