Мы

Российский не понять менталитет-
Который год пытаюсь сделать это,
А вот ответа не было, и нет –
Умеет Русь хранить свои секреты.

В дороге дальней отдыхаем мы,
Нам стук колес милее всех мелодий.
Порою так боимся новизны,
Но сколько прелестей в ней иногда находим.

Нас шум дождя порой вгоняет в сплин,
А птичье пенье - для души отрада.
В подъездах с незнакомцами сидим,
И водку пьем там вместо шоколада.

И что нам надпись «Не влезай, убьет!»,
Коль каждый третий непременно влезет!
Народ назло правительству живет,
И гамбургер в Макдональдсе жует,
И лотереи «ключ златой» берет,
И счастья ждет, и о Джек-Поте грезит.


Рецензии