Ратонга убийца

Тихо тихо...
Шаги не слышно.
Запах, серость, капель в тиши.
Крысы, крысы...
Вода и плесень.
Склепа тьма, и... ни души.

Шагом, шагом...
Во тьме кромешной.
Тени зная, и прячась в них.
Тихо, тихо...
Чтоб не заметил,
Он, ратонгу, в каналах сих.

Шлеп, да шлёп...
Слишком громко. Страшно.
Вжаться в стену, отторгнуть страх.
Мечик в ножнах...
Кольчуга. В лапах,
Праща, камни. Да, меткий глаз.

Тихи, тихо...
Наметил жерву.
Запах пота. Не видит, нет.
Быстро. В горло,
И в тень. Не слышно.
Он, упал, а крысёныш нет.


Рецензии