012

This was followed by silence
(После этого последовало молчание).

Льстиво
Льстил себя
Я надеждою...

И опять отчаянье
Беда-невидаль
Теребит глаза
Душит смрадом плесь
Суету чудес...

Вместе с ними я
Там хватил вина
Яду терпкого
Беспробудного...

Голова моя
Мыслью полная
Закружилася
Покатилася
По доскам тесовым
Гладкоструганным...

А палач стоял
И смеялся зло
Над толпою всей
Над моей судьбой
Он кривил душой
Он не знал тогда
Через сколько лет
Буду правым я

И остался я
Неподвижным там
В веке том большом
Твердокаменном
И остался я
Безыдейным вновь
Бессловесным вдруг...
И чужим вокруг
Взгромоздился мир
На моих плечах
Вновь опущенных


Рецензии