Первый снег

Лере и Маше Весели, ещё пока помнящим свой Первый Снег

Снег в первый раз
открыл глаза,
когда коснулся крыши.
Глядел вперёд.
Глядел назад.
И ничего не слышал.
И ничего не понимал,
спускался неумело.
И нежно ветки обнимал,
места на лавках занимал,
поскрипывал несмело.
Ему казалось:
молоком
вдруг кто-то залил город.
А этот кто-то -
с рюкзаком -
бежал и сеял холод...
Снег мешкал,
морщился,
юлил:
никто ведь в мире целом
ему ещё не говорил,
что снег родится белым...


Рецензии
Александр Сергеевич!
Ваше стихотворение принято и размещено на нашей страничке.

Открытый Конкурс   17.01.2008 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.