Святочные гадания

       В черном окне отражаются желтые свечи,
       Ухает эхо в пустой водосточной трубе.
       Снова спустился загадочный умница-вечер,
       Снова гадаю на картах, не веря себе.

       Снова себя обмануть позволяю гаданью -
       Собственно, в этом его заключается роль.
       Снова тузы исполняют любые желанья,
       И улыбается снова червовый король.

       Карта за картой ложится навстречу надежде.
       Тихо, уютно сгущается мрак за спиной...
       Снова гадаю и снова не верю, как прежде,
       В то, что когда-нибудь будешь ты снова со мной...
       
       


Рецензии
Марина, а у нас как раз игра была на Святки. Жаль, что Вас не было.
Мало того, что по теме подходит, да ещё и стихотворение отличное!

Елена Евсеева   18.01.2008 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.