Рождественское

"Звезда плывет над Вифлеемом" Александр Дубков

Звезды безудержно сиянье
Над южным небом Вифлеема.
С рожденья тайны мирозданья
Младенец принял в дар нетленный.

Волхвы поклон ему отдали,
Почуяв время перемен.
Он взял себе людей печали,
Ничто не требуя взамен.

И позже под крестом, в оковах,
Своим смывая естеством
Грехи чужие, понял снова,
Что и венец ему терновый,
Вручен был сразу, в рождество.


Рецензии
Не стали на него валить печали
И Робертом Рождественским назвали...

Лев Красоткин   02.04.2009 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.