Синхронизация

79-летней Полине Дороти, поклоннице грехов пятиугольных
и всего асинхронного, то есть не синхрона...
С иронией!
(По поводу ее любимого "НЕ СИНХРОН").


СИНХРОНИЗАЦИЯ.

Дни чередуются, а Дороти все ждет:
Кузнец ушел, и врач не появился…
Полина крыльями помашет и вздохнет.-
Любимый весь в золу оборотился.

Не сыплется песок из милого уже,
Он юным навсегда останется, бедняжка…
В краях далеких на последнем этаже.
От чувств его осталась только чашка.

Совсем позорна страсть из чашки пить вдвоем.
Руки не подавать бы этим демократам!
Ага,- подходит врач и санитар при нем,
И крылья повязали сзади ей канатом.

Как древний грек завернут в простыню,
Так Дороти Полина рыщет в одеяле…
Когда в столовой на обед прочла меню.
Её тотчас две биолампы обсмеяли.

Сокрыт за стенами навеки здесь СинХрон,
Что означает: Синий Хроник тихий.
В орлянку среди пациентов - чемпион!
И признан тут: любимый и великий!

Дни чередуются, похожи- близнецы.
Грехи в пять раз замедленнее стали…
Иль медики такие молодцы?
А, может, мы, наивные отстали?

Но знающий про все выходит вон,
И пишет он историю болезни…
Поставлю, ну-ка я в компьютере заслон,
Чтоб вирусы ко мне случайно не пролезли…


Рецензии