Спор с судьбой

Опять все снова,
Все сначала,
Все повторяется
Всегда.
И то, что ты
Всегда скрывала.
Все стало явным,
Для меня.
Ты обмануть
Меня хотела,
Пусть ты судьба,
Но я не слеп.
Ты говорила
Мне об этом,
На протяженье
Стольких лет.
В твоих устах
Я видел правду,
Я слушал
Все твои слова.
О Боже,
Как я мог поверить,
В то,
Чем ты пичкала меня.
Ты словно зло
Из преисподни,
Меня пыталась
Совратить,
Своими мыслями
О смерти,
Хотела душу
Очернить.
Но нет, не встал
Я на колени,
Я не упал
К твоим ногам.
Я не просил
Тебя о смерти,
Чтобы возвыситься
К Богам.
Я человек,
И мне тобою,
Дана возможность
Возражать.
И пусть я мелок,
И ничтожен,
Но мне твоим рабом,
Не стать.
Я буду
Вечным бунтарем,
И мне с тобою
Не ужиться.
И пока жизнь
Течет во мне,
Моя душа
Не покорится.


Рецензии