Ко-ко-ко! Ку-ка-ре-ку!!

Ко-ко-ко! Ку-ка-ре-ку!!
Кто еще там на боку?

Всем давно пора вставать
И мордашки умывать,
Зубки чистить порошком,
Причесаться гребешком,
Молока попить парного,
Чтобы сил прибавить новых!

Ко-ко-ко! Ку-ка-ре-ку!
Кто еще там на боку?
Бабушка давно уж встала
И нисколько не устала,
Только...
вычистила клетки,
Тяпку отнесла соседке,
Подоила коз, корову,
Покормила всех суровых
Индюков, гусей, Барбоса,
Курам высыпала проса,
Кроликам дала травы,
Поросятам - чан ботвы,
Отвела корову в стадо...
Что еще ей сделать надо?

Ко-ко-ко! Ку-ка-ре-ку!!
Кто еще там на боку?
Лежебоки, просыпайтесь!
Поскорее умывайтесь!
Помогите бабушке -
Съешьте все оладушки.
Заберитесь на чердак,
Разыщите там гамак
Да в саду в тени прохладной
Натяните его ладно,
Чтоб бабуля отдохнула,
Ненадолго прикорнула.
Ну, помощники, скорей!
Помогайте, да живей!
Лук, морковку прополите,
Воду в бочку наносите,
Не забудьте подмести,
В дом водички принести.
Припасите дров для печки,
А потом - бегом на речку!

Если выполоты грядки,
Если дома все в порядке, -
Можно славно отдыхать!
Плавать! Бегать! Загорать!

 


Рецензии
Хороший стишок. Мне понравился. Спасибо, Юлия!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   16.10.2009 13:06     Заявить о нарушении
Валентина, будьте благоразумны.
Стишок плохой.

Юлия Тарусская   16.10.2009 13:21   Заявить о нарушении
А мне показался хорошим. Может, у меня со вкусом что-то? Но я такая, какая есть.

Валентина Черняева   16.10.2009 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.