Пилигримы

Вдаль метель позвала,
все пути замела
в край, где нынче холодные зимы.
Здесь над крышами в ряд
багровеет закат,
так уж вышло, что мы - пилигримы.
Время ждёт ледоход,
и река не живёт,
мир накрыло вечернее знамя
мутной алой зари.
Ты спроси: что внутри? -
это искры, а может быть пламя.
День вчерашний, не злись!
Я с обрыва и вниз,
покоряю другие обрывы.
Риск - пример для бойцов
и мечта для глупцов, -
так шаги попадают в архивы.
Солнце прячет себя,
ни о чём не скорбя,
за макушки укутанных елей.
Нам елея не пить,
слёз напрасно не лить,
мы лишь стрелы из лука до целей.
Небо, полное звёзд,
нагадает мороз,
нас давно не пугает погода.
Что-то шепчет в груди:
нет преград на пути!
Мы весною дождёмся восхода...

08.01.2008, Ульяновск


Рецензии