Легко

Легко обидеть человека,
Ведь ое не камень, не броня.
Легко неправдою обидеть,
Бессчестною назвать, шутя.
Легко обидеть лицемерьем,
Игрой на публике в любовь.
А тет-а-тет ухмылкой, словом,
Такими, что хладеет кровь.
Еще легко обидеть взглядом,
Как будто смотрят сквозь тебя.
Обидно, если тот, кто рядом
Прожить не может без нытья.
Не те оладьи, чай не сладок,
Не этот галстук, фрак не тот,
А в перерывах меж нападок
Он просит залатать носок.
Да, нас обидеть не проблема,
Чуть что не так и мы в слезах.
И ждут тогда вас всех измена
И пламя ярости в глазах.


Рецензии