Одинокая звезда

Одинокая в небе звезда
Освещает пустынный
Свой мир.
Никому она не нужна,
И бессмысленна
Вся ее жизнь.
И все силы,
Что тратит она,
Испуская свой
Яркий свет.
Понапрасну
Лишают ее,
Драгоценных,
Бессмысленных лет.
Она словно
Бродяга в пути,
И никто рядом
С ней не идет.
Одинокая в небе звезда
Понапрасну себя
Раздает.
И никто
И не вспомнит потом,
Что сияла
На небе звезда.
Одиночество,
Вот твой удел,
Никому ты увы
Не нужна.


Рецензии