Боль

Боль в межреберье впивается спицей.
Сердце скукожилось грецким орехом.
Птицы, огромные серые птицы
Над головой рассыпаются смехом.
Холод шершавою скользкою дланью
Горло хватает, сжимая безбожно.
Бьюсь сероокой подкошенной ланью.
Боль в межреберье – вздохнуть невозможно.
Голос, твой голос, хотя бы глоточек.
Но насмехаются серые птицы.
А впереди – горизонт – жирный прочерк.
Связи оборваны, не дозвониться.
Вороны давятся собственным смехом.
Холод усилил бездушную хватку.
Сердце расколотым грецким орехом
Крошится мелко в груди без остатка…


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.