Последний раз

Бывает всё в последний раз,
В последний раз слеза из глаз,
Боль в плотный сгусток собралась
И взлетела, исчезнув неведомо где-то...
Последний самый поцелуй
Холоднокровьем профильтруй,
Амур извлёк свою стрелу,
А вонзал ведь когда-то надёжно и метко...

Как он тогда торжествовал,
Удачей хвастал и плясал
А ты ромашке обрывал
Лепесточки, гадая - ответны ли чувства?
Довольно странная игра,
Но ты играть в неё был рад,
Воспринимая на ура
Погруженье в пучину весеннего буйства...

...Но вдруг веселье улеглось,
Собакой зубы скалит злость,
Бросая ей за костью кость,
Всё ещё ты не веришь, что близится финиш.
Настал, увы, последний раз -
Прожёгши всё огонь погас,
Нет ничего, что вяжет вас
И хлебнувши сполна, ты и сам это видишь.

Какая разница теперь?
Семь раз отрежь, один отмерь,
Пред тем как за собою дверь
Закрывать, но закрыв убегай без оглядки.
Другой вопрос: куда бежать?
Тебе и лишь тебе решать,
Какое зелье подмешать,
В эту жизнь, чтоб она снова стала в порядке.

Уходит день, за ним другой,
Уводят память за собой,
Родную делают чужой,
Между прошлым и сном размывая границы.
И одиночество твоё
В привычку намертво войдёт,
На кухне будете вдвоём
За стаканом портвейна шуметь и браниться.

Печально это, спору нет -
Не жди услышать мой совет,
В конце тоннеля, может, свет
Видишь ты или поезд навстречу несётся.
Быть может светлой полосой,
Тебя накроет как волной,
Когда столкнёшься ты с другой,
Но Амур отомстит и назло промахнётся...

22 ноября - 13 декабря 2007, Днепропетровск, ул. Научная


Рецензии