На грани пурги

Искрится в поле стынь морозная.
Темны за речкой дерева.
С востока ночь крадётся звёздная.
Заката медь видна едва.

Над этой грустью сине-белою
Дымки восходят в полумгле.
Глаза домов заиндевелые
Глядят в белесый мрак полей.

На устье льды слегка торосятся.
Крушины куст от стужи сник.
Ветра вскипят, пурга набросится,
Снега сокроют лунный лик.

Москва
4 февраля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.