Кружение небес в пространстве декабря

Кружение небес в пространстве декабря
Сквозь занавес снегов похоже на паденье.
Глотаю жгучий воздух. Танцуя и паря,
Я возношу молитву как моленье…

Благодарю за рай, так схожий с судным днём!
Благодарю за снег, как память сердца, жгучий!
Благодарю за свет, рождённый декабрём,
Он для меня, наверно, самый лучший!

О, только длись, и длись, нечаянный аккорд
На белое смотрю, зимой заворожённа,
А где-то, далеко, грядущий новый год,
И плачущая, но без слёз, Мадонна…

Зачем не всё могу? И мечется язык
В гортань колоколов вбивая звук морозно.
По лезвию судьбы, едва глотая крик,
Бегу.
       Спешу.
Успеть.
Пока ещё не поздно…
13.12.07


Рецензии