в один конец

Зябнут руки от холода лютого
Мерзнет душа от скуки
И не жалко богатства продутого
И уже не скорблю о разлуке

Только помню я детство до косточки
Из которого вышагнул след
Не осталось от дома ни досточка
Ведь прошло уже тысячу лет

И вернуться мне некуда грешному
Поотрезал себе все пути
И не рад я периоду вешнему
Так как трудно по грязи идти

Вот иду я по родине Пушкина
И от цели я на волосок
Ведь сказала мне песня кукушкина
Что остался мне год, да часок


Рецензии