Про F-Вечер

Вечер достал из кармана краски,
Беличьи кисти и вышел
В звонкие улицы,
Чтоб позабавиться.
Смотрит:
Луна его выше.
Вечер досадливо швырнул акварели,
Тёмные,
в кусок неба.
Только луна усмехнулась
Громко
И подвинулась
Влево.
Вечер рисует на лицах прохожих
Картину усталости
И раздраженья.
Люди, да посмотрите ж:
Вечер хороший!
Он тоже требует к себе
Уваженья!
Долго ещё
бродил этот вечер
По скользким улицам
И по крышам,
В окна домов с любопытством
Заглядывал –
Ничего полезного
не расслышал.
С грустью, тоской вечер кисти убрал.
«Я
ухожу
прочь! -
Крикнул он городу –
Чёрт вас побрал!
Летит к вам сестра моя
Ночь».






Янв., 9
08


Рецензии
Хм... Все уже написано) Я тоже люблю Маяковского, но так, как Вы, пишут только настоящие Талантливые писатели) Браво!

Юлианна Соколова   29.08.2010 23:29     Заявить о нарушении
очень
очень большое
Спасибо!

Юлиана Солнечная   15.03.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.