Старый новый год

Пошатнулось за праздники
Наше хмельное здоровье.
Мы так скоро отвыкли –
Вставать на работу чуть свет.
Две недели невинные встречи
Кончались застольем.
И с друзьями по долгу
Прощались в дыму сигарет.

От беспечности праздной,
По правде сказать, мы устали.
Надоело охапками
Тару на мусор носить.
Новый год, удивительный праздник,
Но только вначале,
А потом превращается поводом –
Рюмку налить.

Нам, славянам, одним на земле,
Рождества слишком мало.
Дед мороза встречаем у ёлки
Вторым тиражом.
Две недели спустя,
Ровно в полночь сдвигаем бокалы,
Чтобы снова поздравить друг друга
Опять хорошо.

Вот уж, вправду сказать,
Никому не понять наши души.
Мы, конечно, загадочный
Для иностранцев, народ.
Это ж надо понять, так,
Чтоб в трубку не съёжились уши,
Сочетание слов – Старый Новый
Неведомый год.


Рецензии
Россия весьма удивительна
На праздники слишком богата
Заморским гостям утомительно...
Но нам -то по нраву, ребята!!!

Спасибо!!!
Хороший стих,что не удивительно.

Наталия Гранковская   31.01.2008 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.