Не Андерсен

Какими судьбами, Кай? Вспомнил свою Герду?
Ну, проходи, не стой, я протоплю комнаты.
Ты же теперь, как и раньше, простой смертный,
Не выносящий ни стужи, ни окон тёмных?

Ближе к огню садись. Что там с твоим сердцем?
Только уволь россказни про осколки слушать,
Что я могу предложить тебе? Водки с перцем.
Это на третье. Вместо компота. Кушай.

Первого и второго – не жди – не будет
(К сердцу через желудок – какая скука!)
Снежная ли королева меня осудит?
Я и сама теперь ближе к холодным сукам,

Нежели к милым гердам. А всё от того что
Тот бьёт больней, кто прочих тебе дороже.
Мне не тоскливо, не тяжко, отнюдь не тошно,
Просто никак… Ну что, посидим на дорожку?

Кай, ты заметил, как этой зимою снежно?
Помнишь…а впрочем… Было ли это с нами?
Ладно, пора, дорогой мой. Чихай пореже,
И, умоляю, разборчивей будь с санями.


Рецензии
Нестандартно. Понравилось!

Алексей Бинкевич   12.06.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.