Мысль

Радость сердца,дай надежду,
Вдохновеньем озари,
Мысль в вербальную одежду
Эксцентрично наряди!


Мчится всадник по просторам
Бесконечности пространств -
Это мысль с младым задором
Виртуальным смотрит взором
Средь Вселенския убранств!

Коридоры казематов
Из энергий и веществ
Мысль уводят вдаль куда-то,
Где творился мир когда-то,
Где фрактальность ждет невест!

Время больше неделимо,
Растояньям меры нет.
Се - уму непостижимо.
Преизбыток арт-экстрима
Ради постиженья Вед!

Кто не знает - постигает:
Все исходит из Него!
Мысли, собираясь в стаю,
Разлетаясь,улетают
Ради Бытия всего!

В миг Вселенная объята -
Устремленьям нет преград!
Чья мечта умом не смята,
Предрассудком не изъята -
Лицезреет Светлый Град!

Восхищению - нет меры!
Ощущения - новьи!
То,что было частью веры,
Единилось в одну сферу
Благодатия любви!

Гармоничность всех творений,
Равновесие идей,
Направление течений
Ярких вспышек и свечений
Сущих в бытии вещей!

Мчится всадник по просторам -
По-обратному пути,
Чтоб увидеть тех,кто хором
Называют ложью,вздором
То,что им не обрести...

2005


Рецензии
Вот уж Ваша правда, Сергей! Очень понравилось. Виртуозно, легко, умнО... Здорово, одним словом!:-)

Марина Викторова 1   16.08.2010 02:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Марина,за внимание и отзыв!
С благодарностью,

Сергей Раймер   16.08.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.