Исповедь

       Отпускаю свои грехи. Я прощаю себя теперь.
       От знаменья крестного руки исчезает бесовский зверь.
       
       Сотворила себе богов из известных в миру людей.
       Средь болотных зеленых мхов расплескала добра елей.
       Поминала саму любовь всуе дней совсем невзначай,
       Хоть шептала: "Не прекословь" тихим пламенем мне свеча.
       Отдыхала шесть дней подряд, а в седьмой затевала труд -
       Рану в сердце латала я, грубым швом зашивая грудь.
       И желала мужей чужих, и сжигала огнями в прах
       Целомудрие дней за миг в безрассудно-блудных мечтах.
       У себя крала шанс на жизнь, среди зависти и обид,
       Проклиная успех других, и жалея себя навзрыд.
       Убивала саму себя, ненавидя и не простив,
       Но простить теперь, не коря, может, хватит у сердца сил?
       
       Стали мысли мои легки и огарок свечи остыл.
       Отпустила себе грехи. Только Бог ли меня простил?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.