Прощание с тобой

Себе придумала тебя -
Жить не могла я не любя;
Вскружил ты голову мою -
Теперь шальную воду пью
Судьбы любви неразделённой;
Лишь слышен голос приглушённый
Томленья полный и тоски –
Души израненной мазки.

Живу надеждами на чудо;
Но часто мне бывает худо,
Когда представится в сознанье
Что не со мной ты на свиданье
И уж, конечно, не поймёшь
Как замечательно живёшь –
Любим незримою любовью
Что дарит звёзды к изголовью.

Я, несомненно, постараюсь
С собою справиться. И маюсь
Решеньем принятым вдвойне...
Лишь потому наедине
Пытаюсь я суметь и смочь
Не вспоминать мне эту ночь
Что выпала однажды нам,
Оставив холод по углам.

Тебя оставлю всё же я,
Сказав об этом всем друзьям;
И всё ж надеюсь, ты поймёшь
Что нет любви – ты не живёшь...

 Л.Б.         Декабрь 6, 2007


Рецензии
Хорошее стихотворение! Красивое и мудрое...

Позволите капельку критики? Может быть, лучше заменить "пораненной" на "израненной"?

С уважением, Злата.

Злата Пяльцева   10.01.2008 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Злата за ваше внимание... и я согласна, что "израненной" лучше передаёт состояние души, вы правы.
Успехов вам,
С уважением

Лилия

Лилия Белая   11.01.2008 10:04   Заявить о нарушении