Себя, бедное дитя...

Посвящается всем девушкам, которые, могли бы считаться моими соперницами.
А стали почти подругами...


Себя, бедное дитя,
Ты напрасно губишь…
Не «Его», ты, не «Его» -
Свои чувства любишь.
Да и можно ли любить,
Кто того не стоил?
Кто на сердце и душе,
Раны беспокоил.
Наигрался он тобой,
И ушёл он дальше,
Страшной мыслью обожгло,
Что всё было фальшью.
Он не жил тобой, поверь,
Он тебя не понял,
Как хотела закрыть дверь,
Чтоб других не обнял.
Он не слышал, как внутри,
Потеряв начало,
Струны лопнули твои,
И душа кричала!
Он порог перешагнул,
Хлопнув, дверью вышел,
Даже ангелов спугнул,
Над твоею крышей.
Ты хотела умереть,
Став, вдруг одинокой,
Близкою казалась смерть,
Что была далекой.
Ты лежала в забытье,
Потеряв все силы,
Дать тебе небытие –
Небо ты просила…
Но осталась на земле,
Вопреки желанью.
Одиночество твоим стало наказаньем.
Вспоминаешь одного, что так сделал больно,
Позабыть, Его, увы, ты пока не вольна…
…Но забудешь,
Мне поверь,
Это точно знаю…
«Время лечит»,
Я «Его», редко вспоминаю…
Наблюдаю, я теперь,
Как других «он» мучит,
И ты знаешь…
Без него…
Без него – мне лучше!
Думаешь, что я одна?
Может быть. Не спорю.
Но таким уже как «он»,
Душу не открою.
Знаешь, как не потерять,
Самый главный смысл? –
Чувствам нужно доверять,
Всё переосмыслив!
Загляни сейчас в себя –
Ты о ком страдаешь?
 - О себе моё, дитя,
Но того не знаешь.
Жалко, жалко своих чувств,
Что вернуть забыли,
Пусть теперь "их", давит груз,
Что любовь убили...
Зеркальце дарю, тебе –
Полюбуйся, милая!
Пусть ещё грустят глаза,
Всё равно – красивая!
Выше голову держи,
Улыбайся! Слышишь?!...
…Да, когда я шла к тебе –
Ангел пел на крыше!
29.12.07г.


Рецензии
Да, когда я шла к тебе –
Ангел пел на крыше!!!

Сергей Хилат   10.04.2008 01:07     Заявить о нарушении