Хабаровск мой

Родному городу в год его 150-летия



Полумертвые лица, словно слепки с людей.
Ты полу-столица, звуком полу-идей,
Зазываешь не видящих твоей красоты,
Прогуляться по полям за осколком травы.

Тут полу - площади царят полу-вождями
Полу-вера возводит храмы горстями.
Полуюбки не греют озябшие ножки,
И все еще строят полудорожки.

Здесь Полу-Россия и совсем не Европа.
Пара верст и Китай. Словом - полная жопа.
Полуголые твари едят полусуши,
И все точно знают, что будет лишь хуже.

Здесь каждый практически полу-уехал,
А новобранцев встречают со смехом.
Здесь рожают со страха, зачав для сугрева.
По быстрому, тихо, но со знанием дела.

Словом, все как у всех - это полупрозренье.
Без особых проблем и с долей везенья,
Доживем до весны, и птицы вернутся.
Главное завтра утром проснуться.


Рецензии
Глубокий Стих и написан хорошо, - понравился!..
А сколько городов нашей страны живут еще также "полу", - заставляет задуматься о многом!..

С Уважением и теплом,

Алиса Геймс   14.01.2008 11:13     Заявить о нарушении