Расплата..

Ночь . Тишина . Разбег - но цепь прервала бег !

На утоптанном за ночь снегу под Луной
Цепь лежит . Цепь сроднилась на веки со мной !
И за шею - надежно - как страшный " вампир "
Эта цепь заключила шаги мои в Мир !

Рвись - не рвись ! Цепь со мною на век .
От цепи не возможен побег !

А Свобода - она над Землею кругом !
Морду к верху задрав я пою об одном :
Вой-тоска , про тебя лучший друг - Человек
И про цепь , что сковала мой бег !

Рву ее , но сильнее за шею охват :
- Это ты , древний предок , во всем виноват !
Ты , который поверил - во век !
Что тебе лучший друг Человек ...

И теперь , как Расплата , разбег -
- Цепь опять прерывает мой бег !

Будет День . Их без счета - и все на цепи !
Я в глаза ему молча - пусти , отпусти .
Эту пытку придумал для нас Человек -
Знал он - с цепью вперед - не возможен Побег ...

Рвусь , когда нибудь все таки вырву скобу
И Свобода - она - под Луною моя .
Но ползет не прерывной змеею за мной
Цепь , расстаться с которой никак мне нельзя !

...Вновь попытка - не пытка - разбег
Цепь опять прерывает побег ...


Рецензии