Маленькая несыгранная пьеса

*    *    *

Невидимые ласточки судeб
Пересеклись над улицей вечерней,
И мы с тобою преломляем хлеб
В полупустой раскрашенной харчевне.

Мы по заслугам мясу воздаём
И тоненькому стрельчатому луку.
Стихи читаем, «Саперави» пьём
И поверяем тайное друг другу.

И что скрывать?... Опасные слова
Уже давно меж нами отзвучали,
Уже давно, как поздняя листва,
Осыпались любовные печали.

Стемнело, и оркестрик приумолк.
Официантка, наклоняясь низко,
Мне говорит, в клиентах зная толк:
– Она у вас, наверное, артистка!

Артистка? Что же, в этом есть резон!
И мизансцена – будто в том апреле,
И прошлая любовь – как горизонт,
Которого достичь мы не посмели...

_______________________________


Рецензии
Очень понравилось, Марк. О многих Рубиконах мы жалее потом.

Алона Маневич   24.04.2013 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алона!

Марк Шехтман   25.04.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.