Стихи

Стихи прекрасное лекарство,
Что может душу излечить,
Когда не скрыто в них коварство,
Что может душу погубить.

Излечат те стихи, что чувства
Способны светлые будить,
И то критерий для искусства,
Его так можно различить.

Все остальное лишь искусы,
Что тайно к гибели ведут
И душу в качестве обузы
Излишней тяжестью гнетут.

Стихи, как притча, намекают,
Когда стремятся научить,
Свободный дух не подавляют,
Дают возможность мысль открыть.

Как вид духовного общенья,
Стихи о вечном говорят.
Они источник озаренья,
Поскольку истину хранят.

Стихи не льстят и не ругают,
А жизни раскрывают суть
И смысл ее определяют,
Когда указывают путь.


Рецензии
Какая правда написана! Вот пример всем стихотворениям! Очень понравилось 5+!!

Станислава Аста   16.09.2009 19:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Станислава, за такой отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением и теплом, Сергей

Сергей Бозин   17.09.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.