Стас

Рисунок Валентины Черняевой

Подрастает сын у нас.
— Кем же быть? – решает Стас. —
Может, лётчиком? Врачом?
Космонавтом? Циркачом?

Стас представил, понарошку,
Тигром полосатым кошку,
Дрессировку начал с ней.
- Прыгай сквозь кольцо, смелей!

А Мурыська ни в какую.
Прыг - и спряталась за тую,
Лишь торчит Мурыськин хвост.
Цирка нет, закрыт вопрос.

И решил тогда наш Стас
Ни потом и ни сейчас,
Ни за что и нипочём
Он не станет циркачом!

Выпускной, как на беду,
Очень скоро в детсаду…
Что ж, ему, как брату Толе,
Десять лет учиться в школе?

Десять лет! Из года в год!
Это ж так вся жизнь пройдёт!
Там и старость очень близко…
Может, сможет петь Мурыська?


Рецензии
Нет, Мурыська не поможет!
Не нужна Мурыське школа!
И дурацкий этот цирк!
Ловит мышек и шалит.))

Яцевич Надежда   24.02.2018 11:30     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо за экспромтик! С теплом

Валентина Черняева   01.03.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.