Ты живёшь по жестоким правилам стаи

Ты живёшь по жесоким правилам стаи:
Бей кулаком,чтоб о тебя наконец-то отстали,
Не убегай - иначе нож полетит тебе в спину...
Открой же глаза! И взгляни стороной на картину:

Сквозь темноту идёт толпа с боевыми ножами
Против своих врагов - с ломами и цепями,
Команда "В бой!" зависла на тяжёлой ноте -
Люминисцентный свет до подворотен не доходит.

Толпа,как мох,тебя впитала без остатка!
Бой за права,а на душе почему-то так гадко...
В глазах тоска... а руки всё раскручивают цепи...
И мысли далеко парят в бездонном небе...


Рецензии