Роза ветров. 1989

В саду Ураганов, средь туч грозовых облаков.
В уюте промозглом туманов средь гроз и цунами.
Растет и цветет несравненная Роза Ветров,
Сверкая на солнце стальными восьмью лепестами...

Ее сторожа стерегут: стая Псов и Стрелец,
Ее Водолей поливает из огненной чаши
Садовники в этом саду Скорпион и Телец.
Плоды на ветвях собирают ;- мечтания ваши.

Сорвать никому не дано и узреть не легко
Дойдет только знающий цель и имеющий дело.
До сада того путь не в милях, в годах далеко
И силы и волю ты должен напрячь до предела.

Ты должен пройти через туч грозовых суету,
Ты должен пройти ураганы и штормы и грозы,
Войдешь в этот сад и узревши ее красоту
Навеки останешься преданным рыцарем розы.
1989 год.


Рецензии
Сергей, интересное стихотворение. Понравился представленный Вами образ Розы ветров - такой звездной, таинственной и далекой в сочетании с созвездиями.

Творческих успехов и дойти до сада ...

Роман Липчанский   10.01.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Это была первая песня исполненная мною со сцены.

Сергей Большой   10.01.2008 15:08   Заявить о нарушении