Вас не звали? Вас забыли?

Вас не звали, позабыли,
А возможно не хотели
А возможно невзлюбили,
Посчитали канителью,
Улетела синей птицей,
Не любимая удача,
И проблемы вереницей,
Вас преследуют в придачу,
Распоясались помехи,
Не дают Вас людям слушать,
И давно прошли успехи,
Что так раньше грели душу.
Размечтался и забылся,
И расслабился лозаньей,
А теперь в себя забился,
Словно в угол в наказанье,
Бичеваньем занимаясь,
И вину в себя вбирая,
Плачем греясь, злобой маясь,
И слова перебирая,
Вы согнулись и расплылись,
В жиже однородной массы,
По течению поплыли,
Нацепив обиды маску,
Только как Вас персонажа,
Уважать и как поверить,
Если Вы, упав однажды,
Не выходите за двери.
Если плачете Вы пылью,
Если хнычете и с фальшью,
Вас не завали??? Вас забыли???
Так пошлите их подальше!
И умойтесь, встрепенитесь,
Будьте выше и не липким,
На ошибки оглянитесь,
И вперед, вперед с улыбкой!

10.01.2008 г.


Рецензии
Отличный стих! а строчка "Если плачете Вы пылью" вообще убила! Хоть и кроткость-сестра таланта,это не в Вашем случае,как говорится длина тоже имеет значение:)С улыбкой,

Мася Яруллина   23.01.2008 12:36     Заявить о нарушении
Огррромное спасибо за теплые слова! Я старался:-) Правда сам же понимаю, что можно было бы лучше, да что уж там:-))) Ваша улыбка вселяетв меня оптимизм!
С аналогичной улыбкой,
Виталий

Виталий Рыбак   23.01.2008 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.