Пускай и не было меня...

Когда придется разменять
любовь на каменную ересь,
придумай, Господи, меня
в том сокровенном интерьере,
где люстры тонкие огни
к ночи цепляются шипами,
где электрическая нить
обои бережно сшивает,
где постоянства бирюза
пестрит полосками, как зебра,
когда в гостиную друзья
заходят судном иноземным,
где лай простуженных часов
на полнолуние натаскан,
где вдохновения лассо
звенит тоской месопотамской,
где слово, мудро и остро,
изъян наотмашь исключает,
где цех сердечных мастеров
гремит колючими ключами,
и расцветают лохмачи
в старинной кобальтовой вазе,
и время новое горчит,
меняя суть привычных связей,
звучат иные имена
над сочной зеленью батуна…
Пускай и не было меня…
Но Ты, пожалуйста, придумай.


Рецензии
Молитва Поэта!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.12.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.